
lamm mit kardamom
zutaten: 1 kg lammfilet (grob gewürfelt), 125 ml yoghurt, 44 grüne kardamomkapseln, 125 ml öl (besser: ghee), 2 tl schwarzer pfeffer, 2 tl gelbwurz (curcuma longa), 1-3 piri-piri, 4 tl zerstossener koriander, 4 tomaten (fein gehackt).
die kardamomkapseln schälen, im mörser zerkleinern und mit ein paar tropfen wasser zu einer paste verrühren - das ghee in einem großen topf erhitzen - kardamompaste und pfeffer darin (bei niederiger temperatur) 2-3 minuten trocken schwitzen - das fleisch mit gelbwurz, piri-piri und koriander 10 minuten anbraten - bei niedriger temperatur joghurt, tomaten und salz hinzufügen und etwas 5 minuten schmoren lassen - eventuell flüssigkeit dazugeben und das fleisch bei niedriger temperatur längere zeit garen.
wichtig: fleisch und gewürze genau 10 minuten braten - die gewürze auf gar keinen fall anbrennen lassen - alle schritte bei möglichst niedriger temperatur durchführen.

|